Александр Поветкин почти на 12 кг легче Канадца Стиверна

Российский спортсмен кумир любителей бокса Александр Поветкин оказался на 11,6 кг легче Канадского боксера на официальной церемонии взвешивания перед боем в российском городе Екатеринбурге за звание временного чемпионского титула в супертяжелом весе по версии WBC.

Как вы помните еще в мае Поветкин должен был встретиться с американским спортсменом Деонтеем Уайлдером за звание чемпионского пояса WBC, однако тогда прямо перед поединком стало известно, что проба Поветкина на препарата мельдония оказался положительным, из-за чего федерация отменил бой и почти в течение года контролировала допинг-тест спортсмена и приняла постановление о проведение боя с Канадским боксером Стиверном.

А ноябре промутер Поветкина Рябинский сообщил о том, что тест на допинг у канадца дал положительный результат, но бой при этом состоится.

Таким образом состоялся контрольное взвешивание на котором стал известно, что Поветкин со своим весом 101,5 кг весит легче 11,6 кг против канадца Стиверна 113,1 кг.

Олимпийский чемпион 2004 года Александр Поветкин в своем активе при одном поражении имеет 30 побед на профессиональном ринге. На активе Канадского спортсмена 25 побед при двух поражениях и ничьей.

Между тем чемпион мира по версии Всемирного Боксерского Совета Американский боксер Деонтей Уайлдер считает, что уверен, что Поветкин легко выиграет бой хотя бы из-за того, что бой будет проводиться в России. Об этом сообщил Интернет портал Boxingscene.

16 мая 2016 года на этом сайте сообщалось, что  главный тренер американского профессионального боксера Деонтея Уайлдера, Джей Диз заявил об отмене проведение боя за чемпионский пояс по версии WBC с россиянином боксером тяжеловесом Александром Поветкиным.