Александр Усик защитил свой чемпионский титул по версии WBO

Сегодня ночью в американском штате Калифорния в городке Инглвуд  Украинский тяжеловес Александр Усик защитил своего чемпионского титула в первом тяжелом весе по версии WBO в поединке против южноафриканского спортсмена Табисо Мчуну.

Усик победил уверенно правда иногда пропуская ошибки, первые 4 раунда у обоих спортсменов шансы на победу были равны, но дальше 29-летний украинский боксер инициативу взял в свои руки. Два раза в 6-м и 9-м раундах Мчуну побывал в нокдаунах, а уже после падения второй раз представителя ЮАР, т. е. в 9-м раунде рефери остановил бой.

Сам спортсмен прокомментировал свою победу над южноафриканским боксером Табисо Мчуну, таким образом:

«Как я и обещал, в пять утра я не спал. Спасибо за поддержку. Чуть-чуть прилетело, но это ничего страшного. Большое спасибо болельщикам. Я рад, что у меня все получилось».

Поздравил Александра Усика с уверенной победой и нынешний мер Киева, прославленный боксер Виталий Кличко выбирая своеобразное выражения в своем поздравлении:  «В таких боях набираешься опыта. Они неудобные. Пару банок ты пропустил, но это опыт. Дальше будет лучше. Очень доволен боем. Ошибок было море, но этот бой поднял тебя еще на одну ступеньку вверх», – сказал Кличко.

21 апреля 2016 года на сайте «Спортивные новости» сообщалось, что Александр Усик захотел бы встретиться на ринге с новым чемпионом мира по версии IBF в супертяжёлом весе британцем Энтони Джошуа.