Бой Поветкина состоится, но не со Стиверном а Йоаном Дюпа

Как известно сегодня 17 декабря 2016 года в Российском городе Екатеринбурге должен был состояться поединок между россиянином Александром Поветкиным и Канадским боксером  Стиверном Бермейном победитель боя стал бы временным чемпионом по версии WBC. Однако Всемирный боксерский совет в день боя объявил о положительном результате допинг-теста российского спортсмена, после чего лишил бой статуса титульного. Сразу после этого команда канадского спортсмена заявили об отказе проведение поединка.

Канадский боксер Бермэйн Стиверн прямо заявил, что  не думает сражаться сегодня российским боксером Александром Поветкиным.

До этого уже появились информация о том, что допинг-тест Россиянина дал положительный результат.

«Я разочарован, это верх непрофессионализма. Сейчас бой уже совершенно точно не состоится, я улетаю домой. Но моя карьера продолжается. Думаю, что я буду официальным претендентом на бой с Деонтеем Уайлдером», –так выразился Канадский спортсмен сразу после появление информации о допинг-теста Поветкина.

А вот по словам Александра Титова, который является одним из организаторов «Вечера бокса» в Екатеринбурге, они ожидали такой поворот ситуации и некий подвох со стороны антидопингового агентство и вообще от Американских партнеров, поэтому заранее предусмотрели подобного момента и еще месяц тому назад подписали соглашение с французским боксером Йоаном Дюпа. Француз согласился сражаться с поветкиным и уже третий день как он находится в Екатеринбурге.

16 декабря 2016 года на сайте сообщалось, что Поветкин легко выиграет этот бой хотя бы из-за того, что бой будет проводиться в России, об этом уверенно заявил чемпион мира по версии Всемирного Боксерского Совета в тяжелом весе Американец Деонтей Уайлдер.