Платини отказался бороться за пост президента ФИФА

Экс-президент европейских Союза футбольных ассоциаций, УЕФА, в прошлом известный футболист Мишель Платини снял собственную кандидатуру выборов на пост президента Международной федерации футбола, ФИФА, об этом сообщает агентство Associated Press 7 января и отмечает, что сам Мишель Платини об этом сделал соответствующее заявление.

Как сообщает агентство Платини заявил, что он снимает свою кандидатуру из-за того, что он не имеет шанса бороться за высокий пост на равнее с другими кандидатами и он надеется что очистит свое имя в Спортивном арбитражном суде.

При этом он ко всем этим относится философически, по словам бывшего известного футболиста для поста президента ФИФА не предусмотрены возрастные ограничения и поэтому возможно он вернется к этому через 20 лет.

Как известно арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря 2015 года

отстронила от футбольной деятельности на восемь лет, Платини вместе с президентом ФИФА Йозефом Блаттером. Правда обвинения в коррупции с них сняли, однако их признали виновными в прочих не соблюдениях пунктов кодекса этики ФИФА. Среди подобных обвинений предложение и принятие подарков, лояльность, конфликт различных интересов, общие правила поведения и т. д.

Еще в октябре 2015 года комитет по этике организации принял четкое решение об отстранении Йозефа Блаттера и Мишель Платини от должностей, который они занимали и любой футбольной деятельности на протяжении 90 дней. А до этого решения Француз подал заявку для участие в президентских выборах ФИФА, которые должны проводиться 26 февраля 2016 года.

Избирком сделал заявлении о том, что до снятия с Платини всех санкций его кандидатура рассматриваться не будет.