Украинский боксер сохранил первое место в рейтинге IBO

Международная боксерская организация, IBO обнародовал в 2016 году свой первый рейтинг боксеров в супертяжелой весовой категории. Чемпионом в этой версии является Британский боксер Тайсон Фьюри, который как известно в конце 2015 года победив Владимира Кличко стал обладателем всеми чемпионскими поясами Украинского спортсмена. Несмотря на это Украинский боксер сохранил свою первую позицию в этом престижном рейтинге.

Вторым в рейтинге стал не менее известный боксер российский спортсмен Александр Поветкин, за ними на третьем месте идет болгарский спортсмен Кубрат Пулев, а на четвертом месте еще один Украинский спортсмен Вячеслав Глазков.

Следующие места соответственно занимают в рейтинге Луис Ортис из Кубы, американец Малик Скотт, за ним Эркан Тепер из Германии, потом еще один спортсмен из США, после Джозеф Паркер, Новая Зеландия и наконец на десятом месте снова американский боксер Стив Каннингем.

В заключение напомним, что рейтинг является необходимым атрибутом мира профессионального бокса. Любая солидная организация бокса почти ежегодно составляют собственный рейтинг в определенных весовых категориях среди именитых спортсменов на основании их результатов в бою.

Как правило чем выше позиция спортсмена в составленной рейтинге, тем больше у него шанса бросить вызов спортсмену который является действующим чемпионом.